1. Что такое субсидия и кому она положена.

Субсидия – это адресная, целевая помощь гражданам-плательщикам коммунальных услуг на содержание жилья. Порядок предоставления субсидий регулируется Кабинетом Министров Украины и изложен в постановлении №848 от 21.10.1995 года. Более чем за 20 лет, документ не раз претерпевал изменения, в частности последние правки в постановление были внесены в марте 2018 года. Впрочем, вероятно и действующий порядок назначения субсидий в скором времени изменится. Чиновники уже заговорили о том, что возможно в будущем году субсидии будут выдаваться наличными деньгами, при условии гарантий целевого использования этих денег.

Чаще всего, когда речь заходит о субсидии, среднестатистический потребитель подразумевает некую скидку от государства на оплату за газ или централизованное отопление. Нелишним будет помнить, что субсидия предоставляется на приобретение:

  • Газа
  • Электроэнергии
  • Услуг водоканала
  • Услуг по вывозу мусора и жидких нечистот, а также квартплаты.

Граждане, которые проживают в частных домах и не имеют возможности отапливать жилье газом или электроэнергией, раз в год могут получить целевую помощь на покупку твердого, жидкого топлива или сжиженного газа.

Назначается субсидия гражданину, который зарегистрирован, и проживает в домовладении. Во избежание путаницы, предпочтительно, чтобы счета на оплату коммунальных услуг были открыты на получателя субсидии. Если адрес прописки и фактического проживания отличается, то субсидию можно оформить лишь по одному из адресов. Лица, которым положены льготы на оплату коммунальных услуг, должны выбрать что-то одно: либо пользоваться льготами, либо оформлять субсидию.

1.1. Можно ли оформить субсидию на съемное жилье?

Вопрос, который волнует многие молодые семьи: «Можно ли оформить субсидию, если снимаешь жилье?» Ответ на этот вопрос утвердительный. Квартиросъемщики могут получить субсидию, но при наличии официального договора на аренду жилья. Данный договор должен быть составлен в письменной форме, но заверять его нотариально не обязательно. Другой вопрос, какое количество арендодателей готовы сдавать жилье официально. Если официальный договор отсутствует, то можно обратиться к арендодателю и попросить его оформить субсидию на себя.

Если заявление о назначении субсидии подает квартиросъемщик, то к заявлению он должен приложить договор аренды, а непосредственно в арендном соглашении должно быть указано, что обязанность оплачивать коммунальные услуги возложена на арендатора. Субсидия арендаторам назначается на срок не более одного года, но в любом случае период предоставления субсидии не должен выходить за рамки договора аренды. Например, если договор аренды заключен на 8 месяцев, то и субсидия предоставляется не более чем на этот срок.   

1.2. Могут ли получить субсидию частные предприниматели?

Ещё один популярный вопрос - могут ли оформить субсидию граждане, которые занимаются предпринимательской деятельностью. Действительно, несколькими годами ранее, физические лица-предприниматели получить субсидию не могли. В 2015 году эта норма была отменена и теперь само наличие статуса частного предпринимателя, права на субсидию не отменяет, но будет учитываться доход. Хотя и тут законодатель сделал некоторое послабление для частных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения. Для плательщиков единого налога первой группы в размер ежемесячного дохода включатся два прожиточных минимума, для предпринимателей второй группы - 3 минимума, для предпринимателей на 3-й группе – 4 минимума соответственно. 

Кроме предпринимателей право оформление субсидии также получили арендодатели, собственники нескольких квартир и владельцы нескольких единиц автотранспорта.

  1. Как рассчитать размер субсидии

Основанием для назначения субсидии является тот факт, что владелец жилья или квартиросъемщик тратит на коммунальные услуги часть своего дохода, превышающую установленный Кабинетом Министров норматив. Допустим, получая минимальную зарплату, гражданин тратит треть всех своих поступлений на оплату услуг ЖКХ – это повод для назначения субсидии. Базовая норма затрат на коммунальные услуги составляет 15% от ежемесячного дохода, из расчета на одно лицо. При расчете субсидии учитываются:

  • Количество лиц, которые зарегистрированы и фактически проживают в домовладении, по адресу которого назначается субсидия
  • Сумма ежемесячных трат на коммунальные услуги.
  • Размер совокупного дохода семьи. Учитываются доходы всех лиц старше 14 лет.

Не включаются в совокупный доход следующие выплаты:

  • Проценты от размещенных вкладов
  • Одноразовая помощь на санитарно-курортное лечение, реабилитацию, протезирование
  • Единовременная материальная помощь от благотворительных организаций и фондов, предприятий, органов муниципальной и государственной власти
  • Государственные выплаты бойцам АТО, полученные за участие в военных действиях.

Поскольку из месяца в месяц сумма дохода может отличаться, для расчета берется показатель среднемесячного дохода. Для назначения субсидии на оплату услуг ЖКХ учитывается средний доход за предшествующие полгода, а если речь идет о субсидии на покупку топлива, то в расчет принимаются доходы за предыдущий год.

Однако не только размер дохода имеет значение. Важно чтобы расход энергоносителей, а также размер жилья плательщика квартплаты не превышал законодательно установленных норм. За потребление свыше нормативов платить придется на общих основаниях. Нормы потребления устанавливаются отдельным документом: постановлением Кабинета Министров «Об утверждении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания». Согласно этому документу, нормы установлены:

  • На каждый вид услуги (квартирная плата, потребление газа, электроэнергия, водоснабжение, отопление)
  • С учетом особенностей использования энергоресурсов. Имеет значение, оснащена квартира газовой или электроплитой, индивидуальное или централизованное отопление применяется для обогрева помещений и т.п.
  • Для каждого региона. С учетом климата и географических особенностей применяются коррелирующие коэффициенты к нормам.

Размер субсидии рассчитывается в такой последовательности:

  1. Определяется общий ежемесячный доход всех лиц, которые проживают квартире либо доме.
  2. Далее рассчитывается, какую часть своего дохода плательщик может отдавать за коммунальные услуги, без ущерба для других сфер жизни. Норма обязательного платежа за коммунальные услуги (Ро) определяется согласно постановлению КМУ №1156 от 27.08.1998 по формуле:

Ро = Кд/Кг х Рг

Кд – это соотношение ежемесячного дохода на 1 лицо к прожиточному минимуму

Кг – базовый коэффициент, равен 2

Рг – базовая норма платы за коммунальные услуги (15%)

  1. Высчитывается, какую часть дохода гражданин платил бы за коммунальные услуги, если бы расходовал энергоносители согласно утвержденных норм.
  2. Если платеж, рассчитанный в пункте 3, превышает часть рассчитанную в пункте 2, определяется размер субсидии, как разница между этими двумя платежами.

Например, проживающий в однокомнатной квартире молодой специалист с зарплатой 4200 гривен в месяц и ежемесячными коммунальными платежами в размере 1000 гривен претендует на получение субсидии. Расчет будет проведен по следующему алгоритму:

  1. Ежемесячный доход плательщика коммунальных услуг – 4200
  2. Норма обязательного платежа: 4200/1700=2,47/2=1,235*15=18,53

Когда в июле 2018 года прожиточный минимум возрастет до 1777 гривен, процент обязательного платежа станет 4200/1777=2,36/2=1,182*15=17,72, а с первого декабря с учетом роста минимума до 1853 гривен, норма будет 17%

Размер обязательного платежа на данный момент: 4200*18,53%=778,26

  1. Ориентировочный размер субсидии в примере составляет 1000-778,26=221,74 грн., при условии, что расход энергоносителей не превышал установленных социальных норм.

Ещё один пример расчета можно посмотреть на инфографике.

Поскольку расчет суммы субсидии занятие кропотливое, для получения предварительных цифр можно воспользоваться калькулятором субсидий на сайте. Однако точную сумму могут сообщить только в Управлении соцзащиты, куда следует обратиться плательщику коммунальных услуг.

  1. Как оформить и куда обращаться

Назначением субсидий занимаются территориальные Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН), в простонародье известные как «собесы». Жители небольших населенных пунктов могут оформить субсидию, обратившись в сельсовет. В конечном итоге, вся информация вносится в Единый реестр получателей субсидий. Для оформления необходимо подать в собес по месту прописки соответствующее заявление и декларацию о доходах. Более никаких документов не требуется. УТСЗН самостоятельно проверяет все указанную в декларации информацию, направляя по необходимости запросы в Пенсионный фонд или фискальную службу.

Пакет документов можно предоставить в Управление социальной защиты лично, направить почтой, либо в ногу с современными технологиями, подать через веб-портал Министерства социальной политики. Правда, осуществить весь процесс подачи документов полностью удаленно, пока могут только жители Волынской, Винницкой и Донецкой областей, и то с помощью электронной подписи или системы BankID. Жители других регионов через сайт могут предоставить информацию в электронном виде для предварительного рассмотрения, но нести или отправлять бумажные копии документов все равно придется. Принести документы на бумажных носителях в собес нужно в течение месяца с даты подачи электронной заявки, иначе предстоит проделать процедуру заново.

В заявлении, кроме персональных данных плательщика необходимо указать:

  • на какой вид услуг оформляется субсидия;
  • номера лицевых счетов;
  • наименование организаций, которые предоставляют коммунальные услуги;
  • наличие или отсутствие счетчиков.

Хотя декларация подается заявителем, в ней указываются данные о всех лицах, зарегистрированных в домовладении, а также информация про все виды доходов, полученные указанными лицами. Если количество зарегистрированных лиц претерпевает изменения, следует подать новое заявление и новую декларацию соответственно. В декларации необходимо обязательно уведомить УТСЗН, если на протяжении года перед назначением субсидии, плательщик совершил покупку материальных благ или услуг, на сумму свыше 50 тысяч гривен.

В течение 15 дней с момента подачи документов, сотрудники Управления социальной защиты имеют право проверять информацию и запрашивать дополнительные ведомости в компетентных органах. Таким образом, решение о назначении субсидии можно получить через 10-25 дней после того, как подано заявление. О решении заявителя уведомляют письменно на почтовый, электронный адрес, либо даже посредством смс.

Если гражданин не согласен с размером назначенной ему субсидии, можно подать в собес соответствующее заявление приложив документы, которые являются основанием для изменения назначенной суммы.

Присваивается субсидия начиная с месяца, в котором было подано заявление, и до конца отопительного сезона. Подавать заявление можно дважды в год – на отопительный сезон и вне его.

  1. Почему могут отказать в субсидии

На данный момент ограничение в предоставлении субсидий действует одно. Граждане, которые на протяжении года до момента подачи заявления совершили крупную покупку на сумму, превышающую 50 тысяч гривен, получить субсидию не могут. Если решение о предоставлении субсидии уже было вынесено в пользу заявителя, УТСЗН может его отозвать по причине:

  • Плательщик допускает задолженность по коммунальным услугам и умышленно уклоняется от обязательных платежей. Вернуть себе право на субсидию можно лишь погасив долг и заново подав документы.
  • При подаче документов заявитель скрыл часть дохода, либо факт совершения крупной покупки.
  • Переезда семьи, которой было назначено субсидию, на новое место жительства.
  • Основываясь на заявлении получателя субсидии.

Поскольку расчет и назначение субсидий проводится в автоматическом режиме, обжаловать отказ в предоставлении помощи вряд ли удастся. Можно лишь попытаться подать заявление снова через некоторое время. Тем не менее, практика решений на данный момент такова, что если уровень дохода позволяет, то субсидии назначаются практически всем заявителям.