Секрет миллионеров прост: откладывай часть заработанных средств и заставь деньги работать на тебя! Как это сделать? Очень просто. Нужно подобрать подходящий банковский вклад под высокий процент и не упустить его. Конечно, среди всего многообразия предложений от различных финансовых структур несложно потеряться или сделать не самый лучший выбор. Именно для того, чтобы такие ситуации не произошли и с вами, мы подготовили эту статью. Сегодня мы поговорим о том, как оформить банковский вклад и получить от него максимальный доход.

Как получить хорошую выгоду от вашего вклада?

Первое правило - не доверяйте малознакомым фирмам! Если вам предлагают лакомую процентную ставку, при этом, вы слышите об этом банке впервые - решительно проходите мимо. Доверяя малоизвестным фирмам, вы рискуете вовсе лишиться средств. Банки, что следят за своим именем, рекламу которых вы периодически слышите в СМИ - вот то, что вам нужно. Здесь-то и стоит оформлять банковские вклады под высокий процент, ведь такой банк точно не закроется спустя пару недель, когда вы наконец решитесь оформить вклад.

Как не потерять деньги на вкладе?

Второе правило имеет место быть ввиду нестабильной экономической ситуации, наблюдающейся на финансовом рынке. Лучше всего открывать сразу несколько вкладов. В евро, долларах и рублях. Мультивалютные вклады актуальны в последнее время. Если одна валюта сдаст позиции, другая наберет их, в результате чего вы не только ничего не потеряете, но и останетесь в плюсе.

Как получить больший процент от вклада

Правило номер три. Чем больше сумма вклада, тем больший процент вы получите. Самые высокие процентные вклады в банках оформляются на суммы от 500 тысяч рублей. Но даже если вы не располагаете такой суммой, вы так же можете рассчитывать на хорошую прибыль. Размер процентной ставки зависит от банка. После девальвации рубля многие банки подняли ставки. Сегодня это от 6% до 11% годовых. Но стоит помнить важное правило, которое поможет вам избежать рисков по вкладам - не храните на одном вкладе сумму, превышающую 1 миллион 400 тысяч рублей. Дело в том, что страховка по вкладам, которую предоставляют большинство банков, не превышает этой суммы. И в случае, если у банка будет отозвана аккредитация, банк-агент вернет вам не более указанной в договоре суммы, и есть финансовый риск. Поэтому, такие большие суммы лучше вкладывать в другие формы накоплений и сбережений:

  • вкладывать в недвижимость;
  • открывать доходный бизнес;
  • скупать золото и прочее.

Получить еще больше выгоды от вклада!

Последнее, но не по значимости правило, о котором должен знать каждый вкладчик - снимайте деньги в конце срока. Ежемесячные проценты могут здорово выручать вас, если вы позиционируете вклад как единственный источник дохода, и на счету у вас лежит кругленькая сумма. В остальных случаях ежемесячный съем каких-то средств наносит ущерб вашему вкладу. И без крайней надобности к частичному съему денег со вклада лучше не прибегать. Выбирая вклад с выплатой в конце срока, вы не только ощутите, насколько весомой будет ваша прибыль, но и не потратите средства на непредвиденные покупки.